.
Пятница, 13. Декабря 2019    

Схема проезда



Увеличить

720033, Кыргызская республика,
г. Бишкек, ул. Исанова, 167
тел. +996 312 374777
сот. +996 555 700063
       +996 705 002709
       +996 550 181846
e-mail: info@autogasasia.com

              www.autogasasia.com

Цены на АЗС


Безопасность использования PDF Печать E-mail
 
Насколько уязвим при аварии автомобиль, работающий на газе? 
 
В головах многих водителей сидит непоколебимое убеждение о том, что автомобили, работающие на сжиженном газу, могут взрываться при аварии или в случае возникновения пожара в транспортном средстве. Но стоит ли бояться этого на самом деле? Можно ли быть абсолютно уверенным в том, что такие автомобили безопасны? Чтобы ответить на эти вопросы, немецкий автомобильный клуб (ADAC) провел дорогостоящий тест.

  Тест ADAC имитировал удар сзади на скорости в 60 км/ч в автомобиль, оснащенный оборудованием для работы на сжиженном газе  

Авария была смоделирована таким образом: в новенький автомобиль Opel Astra Caravan с дополнительно установленным оборудованием для работы ДВС на сжиженном газе сзади врезается старенький Opel Kadett,  весом 1360 кг. Удар происходит на скорости в 60 км/ч с 70 % перекрытием.

  Емкость для сжиженного газа, установленная в нише запасного колеса осталась неповрежденной  

Сзади в багажнике Астры, а точнее в нише запасного колеса, установлены баллоны с сжиженным газом. Именно такие удары в заднюю часть автомобиля чаще всего и происходят на практике.

  Лишь деформированная задняя дверь затрудняет доступ в багажник

По результатам теста было установлено, что система сжиженного газа оставалась неповрежденной и герметичной. Даже крепления баллонов выдержали. Лишь зажатая задняя дверь сразу после столкновения затрудняла доступ в багажник. В общем, специалисты ADAC установили, что от газобаллонной установки не исходит никакой угрозы для пассажиров.

  Еще один тест - поджигание автомобиля, работающего на сжиженном газе 

На этом тест не закончился. Специалисты ADAC решили намеренно поджечь Opel Astra. Несколько емкостей с бензином подожгли под задней частью автомобиля. Уже через 4 минуты после начала горения бензина сработал предохранительный клапан баллона – для того, чтобы компенсировать избыточное давление в баллоне. При этом салон Астры горел уже около минуты. Предохранительный клапан снова и снова открывался до тех пор, пока баллон не стал пустым. Произошло это через 10 минут. 

Благодаря предохранительному клапану при нагревании емкости горючая смесь постепенно выходит из нее, компенсируя избыточное давление  

Благодаря постепенному выводу горючей смеси из баллона при повышении температуры, угрозы взрыва не возникает. После того как огонь был потушен, оборудование оказалось совершенно исправным.
 
 06.03.2008
Автор: Мария Журавлёва

По материалам DailyCars.ru
Copyright © 2005-2009 DailyCars.ru.
www.DailyCars.ru

Говоря о безопасности автомобиля на газовом топливе, следует подчеркнуть прежде всего такие объективные физико-химические свойства газов, как температура и концентрационные пределы самовоспламенения.

Газовый баллон не боится ни ударов, ни утечек
Газ сам не взорвется


Для взрыва или воспламенения газа необходимо образование топливовоздушной смеси, то есть объемное смешение газа с воздухом. Нахождение газа в баллоне под давлением исключает возможность проникновения туда воздуха, в то время как в баках с бензином или дизельным топливом всегда присутствует смесь их паров с воздухом. К тому же нижние температурные и концентрационные пределы воспламенения природного газа существенно выше, чем у жидких нефтяных видов топлива.
Природный газ почти в два раза легче воздуха и при утечке стремится вверх, достаточно быстро растворяясь в атмосфере. Поэтому в большинстве стран строительство автомобильных газозаправочных станций разрешено непосредственно в городских кварталах жилой и общественной застройки. Более того, во многих странах разрешена заправка транспортных средств природным газом в подземных гаражах.
Американские ученые рассчитали вероятность возгорания автобусов, работающих на природном газе, при заправке в закрытом помещении. Их вывод: если 25% пассажирских газобаллонных автобусов США, а это примерно 14 тысяч единиц, будут заправляться газом 300 раз в год, вероятность возгорания составит 1 раз за 75 лет.
Еще одной из причин предубеждения против автомобилей на газовом топливе является то, что газ хранится в автомобильном баллоне под давлением. Очень часто можно услышать сравнение газового баллона с бомбой. Но ведь автомобильные газовые баллоны сами по себе не представляют такой опасности, как это зачастую пытаются представить. Они имеют многократный запас прочности, удовлетворяют требованию безосколочного разрушения. Баллоны проходят целую серию испытаний на устойчивость к разрушению при падении с высоты, простреле из огнестрельного оружия, воздействии экстремальных температур, открытого пламени, кислоты.

Баллоны не горят

Газовые баллоны устанавливаются в наименее уязвимых и статистически реже повреждаемых местах автомобиля. Фирма BMW на основе фактических данных рассчитала вероятность поражения и конструктивного разрушения корпуса автомобиля. Результаты расчетов свидетельствуют, что вероятность разрушения корпуса автомобиля в зоне расположения баллонов составляет 1-5%.
Представляет интерес статистика, накопленная Американской газовой ассоциацией. В течение 10 лет эксплуатации 2400 автомобилей, работающих на газовом топливе, имели суммарный пробег 280 млн. км. За это время с ними произошло 1360 столкновений. В 180 случаях удар приходился в зону расположения газовых баллонов, но ни один баллон не был поврежден. Однако при этом в пяти случаях было зарегистрировано воспламенение бензина.
Нельзя сказать, что на газобаллонных автомобилях вообще не было неприятных инцидентов. Однако это крайне редкие случаи, и были они связаны с грубыми нарушениями правил эксплуатации. Так, например, 8 лет назад у одного автомобилиста произошло разрушение газового баллона, однако проведенная экспертиза доподлинно установила, что этот баллон до его установки на автомобиль подвергался длительным механическим и химическим воздействиям, на которые он не был рассчитан. В 1997 году в Риге на одной из газозаправочных станций разрушился баллон для сжиженного нефтяного газа, рассчитанный на давление 16 атмосфер, при попытке заправить его природным газом, подаваемым в баллон под давлением 200 атмосфер...
В то же время опыт квалифицированной эксплуатации и статистика подтверждают безопасность газобаллонных автомобилей. Суммарная оценка по различным видам опасности показывает, что наиболее безопасным моторным топливом является именно природный газ.

При обнаружении сильного запаха газа необходимо:

Немедленно остановиться, выключить зажигание, перекрыть оба вентиля на газовом баллоне.
По возможности определить визуально место утечки (характерно обморожение, покрытие инеем места утечки).
Поставить переключатель в положение "Бензин", включить зажигание, запустить двигатель и продолжать движение только на бензине до устранения неисправности.

Запрещается:

Раскручивать соединительные трубопроводы, находящиеся под давлением.
Самостоятельно ремонтировать элементы ГБО.
Демонтировать газовый баллон при наличии в нем газа.
Проводить любые виды работ, связанные с выделением большого количества тепла (сушка автомобиля в сушильной камере и т.п.).
Длительное воздействие прямых солнечных лучей на газовый баллон.
 
bottom